Traiteurs et Charcutiers Traiteurs Rhône-Alpes

settings
Meilleurs Apprentis de France

La Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs a créé ce concours en 1972 afin de motiver et pousser les jeunes en apprentissage dans la profession à viser l’excellence. De l’acquisition des compétences de base jusqu’à la maîtrise achevée du métier de Charcutier Traiteur, la CNCT a pour vocation de les accueillir, les encourager et les guider vers la réussite.

Ce concours est accessible à tous jeunes apprentis titulaires d’un CAP quel qu’il soit à l’exception d’un CAP Charcutier Traiteur (pour en savoir plus télécharger le réglement).

La 47ème Sélection Régionale du Meilleur Apprenti de France Traiteur Charcutier pour le MAF 2018 se déroulera :
Le Lundi 8 janvier 2018 et le mardi 9 janvier 2018 au CFA du ROANNAIS -155 route de Briennon 42300 MABLY-

Meilleurs Ouvriers de France

Concours l’un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF)

Créé en 1924, l’examen dénommé  Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France  »  permet de reconnaître l’excellence professionnelle concrétisée par l’attribution du diplôme d’Etat de niveau III, attribué par le Ministère de l’Éducation Nationale.
Seuls les lauréats sont autorisés à porter les signes distinctifs MOF: insigne et liseré bleu, blanc, rouge.

Concours des Jeunes Espoirs & des Chefs Charcutiers et Traiteurs

Ce concours national accueille deux catégories :

  • Les Jeunes Espoirs (18-23 ans) avec au moins 2 ans de pratique du métier
  • Les Chefs (23-40 ans) avec au moins 5 ans de pratique
Les candidats ont à réaliser :
  • 2 fabrications dites « traditionnelles »
  • 2 fabrications dites « originales et créatives »