Le syndicat des Charcutiers Traiteurs De Rhône-alpes

La chambre Professionnelle regroupe les départements de l'Ain, Ardèche, Drôme, Isère, Loire, Rhône, Savoie et Haute Savoie.

  • Le siège se trouve :
    • 36, rue Félix Brun 69007 LYON
    • Tél: 04 78 69 04 06
    • Fax : 09 57 67 04 48
    • e-mail : syndicatcharctrait@free.fr
  • Elle reunit :
    • Les Charcutiers Traiteurs en boutique
    • Les Charcutiers Traiteurs sur marché
    • Les Traiteurs de réception
    • Les Fabricants spécialisés

à jour de leur cotisation, exerçant leur activité dans le département Rhône-Alpes.

Elle adhère à la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs) qui représente et défend depuis plus de 120 ans la profession. Elle représente près de 3 000 entreprises, 81 syndicats départementaux et fédérations régionales qui assurent localement le relais de l’action de la CNCT. www.charcutiers-traiteurs.com

  • Votre organisation professionnelle est là pour :
    • Vous aidez et vous accompagner dans la réalisation de vos projets : création, reprise, transformation, mise aux normes. Vous informer par voie de circulaires (baux commerciaux, grilles des salaires, tout contrats, conventions collectives …) ou par notre revue « Charcuterie & Gastronomie » Vous défendre individuellement au besoin en vous proposant une assistance juridique spécialement adaptée aux risques de procédure de la profession à un tarif de groupe très étudié.
    • Vous permettre de vous former et former vos salariés
    • vous bénéficiez du logo « Chef Charcutiers Traiteurs » qui permet de vous positionner auprès de votre clientèle (enseigne, blouse, sacs ….)
    • Vous pouvez obtenir le nouveau label « QUALICHEF » Enfin une charte Qualité pour les charcutiers traiteurs! Un objectif : valoriser les produits de charcuterie fabriqués artisanalement
    • La possibilité de vous inscrire GRATUITEMENT sur le site Internet national www.charcutiers-traiteurs.com ainsi que sur notre site région Rhône-Alpes www.traiteursrhône-alpes.fr
    • Vous donnez l’occasion de faire connaître votre point de vue en participant à nos réunions et assemblées.
  • Vos représentants :
    • vous représente et défende la profession à l’échelon régional et départemental dans toutes les instances Locales, auprès des administrations, des conseils généraux ou régionaux, des organismes de formation soit directement par l’intermédiaire des organismes consulaires.
    • valorise l’image de votre métier auprès des consommateurs, des médias, des jeunes de votre département et leur famille.

COMMENT ADHERER ?

  • Selon les statuts, les conditions d'adhésion à la Chambre Professionnelle des Charcutiers Traiteurs Rhône Alpes sont les suivantes :
    • être professionnel Charcutier ou Charcutier Traiteur c'est-à-dire, avoir obtenu au moins le CAP
    • exploiter au moins un commerce de charcuterie dans un des départements Rhône Alpes
    • être inscrit au Répertoire des Métiers de la Chambre de Métiers correspondante à votre département
    • ne pas être en état de faillite, de règlement judiciaire ou de cessation de paiement

La cotisation annuelle pour les adhérents du Syndicat est fixée chaque année en Assemblée Générale.
Pour en connaître le montant merci de prendre contact au : 04 78 69 04 06

Alors, n’hésitez pas ! soyez curieux, ne laissez pas à d’autres le soin de vous faire une opinion :
venez vérifier par vous-même ce que le syndicat peut vous apporter. Pour vous permettre individuellement d’être plus fort, une seule manière :
soyons plus fort ensemble !

Si vous souhaitez vous aussi nous rejoindre compléter le bulletin d'adhésion ci-joint et de nous le retourner à l'adresse suivante :
Chambre Professionnelle des Charcutiers Traiteurs Lyonnais et Rhône Alpes
–36, rue Félix Brun 69007 LYON-

Bulletin d’adhésion (format WORD)